Палимпсест

В укромной келье книжник подневольный
Стирает мысли, коих он вовек
Не изложил бы в текст, толковый, стройный,
Но слаб перед порядком человек.
Псалтирь или молитвенник напишут
На чистой коже, жаль, что на века
Исчезли строки, коих вряд ли сыщут,
Их нанесла безвестного рука


Рецензии