Кто виноват!?

Кто виноват, что так немного лет
Дает судьба, и так их не хватает?
Быстрее ночь дневной сменяет свет,
И сторож день в печали коротает.
Вернется он домой, а дома ждет
Все та же ненавистная старуха,
Не жизнь, - существование идет
В неодолимом злом томленьи духа.
Настанет лета дивная пора
Блестя на солнце изумрудным цветом,
Вновь клёны зашумят среди двора, а он, как прежде, не доволен летом.
Березам белоснежным их наряд
Как платье к красоте первоначальной,
Укроет их, зазеленеет сад;
Простится сторож с думою печальной.
И стоит ли скучать, когда кругом
Красивых столько девушек на свете,
А может, временно оставить дом?
Ведь я одну имею на примете.
Не знаю, любит ли она всерьёз,
Ни сплетни не боясь, ни злого слуха,
Уйду из дома, и решен вопрос,
И пусть кукуют с дочерью старуха.
1997


Рецензии