Я перестал дышать тобой

Кто вечности познает суть,
способен в прошлое взглянуть,
И отыша  вселенной ключ,
лишь верный дальше выбрать путь.


Я перестал дышать тобой,
нет мысли больше, всеспасенья.
Вершу свой суд, я, над судьбой,
готов терпеть твои гоненья.

Я верен был Тебе всегда,
с надеждой ждя, благую весть.
Надежды стлели, что труха,
ушла и вера, пусто здсь.

Здесь, где пылал огонь любви,
мечтами строя красоту.
Но дал ты повод усомнится,
низвергнув душу в пустоту.

Мне утверждали сотни раз,
не дашь того, что неснести.
Все испытанья  от тебя,
Грешил - теперь терпи, моли.

Моли ему воотпущеньи,
грехов посредством, мук, страданий.
Благодори в поослабленьи,
коль обойдёт меч испытаний.

Увы, не каждому дано сею,
испити благодать,
Мы упавая на Него,
откидываем жажду знать.

Хоть сумрак ночи над тобой,
иль зной в зените дня.
Длань милости к тебе простёр,
аль гнев сильней огня.

Перечить милости его, и на судьбу пинять,
Прескорбно, но нет свыше сил,
предсмертный страх унять.

Я перестал дашать тобой,
Мне холод душу пропитал.
Продам её за тридцать грош,
Я веровать в тебя, устал.


Рецензии