Кошачья любовь
Капает капель.
Снится белой кошке
Белая метель.
Снятся кошке мыши,
Да не сниться тот,
Кто сидит на крыше -
Бедный черный кот.
Он глядит в окошко,
С мартовской тоской
Очень к белой кошке
Хочет кот весной.
Он сидит на крыше
До самого утра,
Что дверь откроют слышит,
Вот теперь пора.
Два прыжка и мигом,
Кот сигает в дом,
Но не рады люди
Встретиться с котом.
Хозяйка хвать за чайник,
Кипящий на плите.
"Тебе конец, нахальный -
Сварю щас в кипятке"
Пролился страшной болью
На спину кипяток
Кот со своей любовью
Пустился наутек.
Но зарастают раны
И следу(ю)щей весной
Кот будет словно пьяный
Мурлыкать с кошкой той.
03.03.02.
Свидетельство о публикации №109081601184