Рано

Рассвет. Без четверти четыре.
Играет солнце за окном
Все спят и тишина в квартире,
Спят утренним глубоким сном.

Но я обычно спозаранку
Встаю работать в тишине,
Кромсаю ножиком буханку,
Пью чай на кухонном столе.

Ритмично щёлкают секунды,
Звенит набатом тишина.
В ней тихо бряканье посуды,
Луч первый солнца из окна.

Такая рань – всего четыре,
Как славно пишется рассказ!
Все спят, один не сплю в квартире,
Чай наливаю в пятый раз!

08.2009.


Рецензии