дети объявившейся войны

Мы – дети объявившейся войны,
Рождённые в сорочках, но без кожи,
Дорогой шкурку выдубило, ныть
Об этом не пристало…или может

Раскрыться в сотый раз дверям назло,
Снести их, выбить стёкла и раздеться,
День бился в глади неба как весло,
Когда порезал плоть мотором сердца.

И  помню этот взгляд на берегу
Из той же необъявленной волны.
Будь рядом, обопрись, уберегу,
Вы так давно стучались в мои сны.

Спасибо за возможность сделать шаг…
Песок  щербинок раны омываясь
Слезой, и просыпается душа
Под первую грозу и залпы мая.


Рецензии