Тёплые праздники...

Поленья горели и тлели...
И светом касались до рук...
И тёплые наши колени...
Под пледом спасались от вьюг...

И в мирности сонного дома
Безмолвие лодкой плыло...
Любовь не приветствует догмы...
Любовь - это просто тепло...

Твоё, заводное, с искринкой...
Когда не хватает нам сил...
С положенной в рот витаминкой,
"Чтоб кашель тебя не косил..."

С подушкой... и чмоками на ночь...
Со сказкой тебе перед сном...
С узором художницы-вьюги
На нашем окне ледяном...

Поленья горели и тлели...
И угли не тухли во тьме...
И мы засыпали в постели,
Уже утеплённой к зиме...

И что-то на ухо шептал ты...
И счастье уже столько полно,
Что выдох... и залпы... и залпы...
И в полночь потеет окно...

Любовь - необычное слово -
С ним искренней, проще, теплей:
Укрыться от горя мирского,
Уснуть под защитой твоей...

Мы любим... мы счастливы дома
Работе и ветрам на зло...
Любовь не приветствует догмы...
Любовь - это просто тепло...


Рецензии