Август-2
истекает сладкой кровью,
жёлтой мушкой в соке тонет,
вьётся змейкой по дороге.
Август - месяц дымно-дынный,
время дрёмы под навесом.
Стрелки в двух шагах застыли
до скончания сиесты.
Август - терпкий мёд утраты,
время снов о небывалом,
время брать билет обратный,
уходя назад, в подвалы.
Август! Отблеском латуни
ты мои раскрасил плечи
там, где в пору полнолунья
ворожила я над речкой.
Свидетельство о публикации №109081500873