Осеннее...

Я недавно размечтался
О красавице... весне
Август в двери постучался
Вы к кому?... А он ко мне

Как последний месяц лета
Мне про возраст намекал
Ухмылялся до рассвета
И... стихи мои читал

Говорил чтоб ждал я осень
И смеялся от души...
А стихи порвал и бросил,
«Ты так больше не пиши»

Обозвал меня мальчишкой
Начал жизни поучать
Я подумал, это слишком
И хотел его прогнать

Только август мне ответил
Что всему бывает срок
И признался, что заметил
Все, что скрыто между строк

Все мечты мои разрушил
Осень в гости пригласил
Растревожил мою душу
И дождем... заморосил

Я расстроился, конечно
Не об этом я мечтал...
Отпускать весну из сердца
Я себе не разрешал...

И сидел смурной и грустный
Не простившийся с весной
Знал, что осень не отпустит
На свидание с Тобой...

А закружит, словно листья,
Унесет в последний путь
У неё походка лисья...
А обнимет, не вздохнуть

Мне пока в её объятья
Не хотелось попадать
Пусть весна в красивом платье
Поспешит меня спасать

Одному мне, хоть убейте
Ничего не изменить...
А так хочется, поверьте
Дописать и долюбить.


Рецензии
Осенью весна стучится в сердце...
Пусть она приходит вновь...любовь...любовь

Алёна Анохина   29.08.2010 21:32     Заявить о нарушении
Раз мы её готовы ждать...
То дверь не будем закрывать)))
Приходит пусть, хоть в феврале
Кофе...стынет на столе.)))

Спасибо, Алена.

Александр Иванихин   29.08.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.