Ты - счастье на земле моей...

Ты - Вечность на земле Моей...
Ты столько дней меня терзаешь...
И талым снегом замерзаешь
На чёрном кружеве камней...

Ты - влага на земле моей,
Ты речки горной колыханье...
Ты - лишь одно моё дыханье...
И дымка сизая над ней...

Ты - слёзы на земле моей...
Солёный, очень близкий бризу,
Уже меня несущий к низу,
К меже не вспаханной тугой...

Ты - небо над землёй моей...
Ты ночи светом прорезаешь...
А утром тихо ускользаешь
Большого месяца дугой...

Ты - Солнце над землёй моей...
Твоё свечение абсурдно...
Но благо света неподсудно -
Во мраке жизни не бывать...

Ты - звёзды над землёй моей...
Прозрачной нежности горошек,
Как будто кучу хлебных крошек
Мне раскидали, чтоб клевать...

Ты - ветры на земле моей...
Тебя осмыслить не возможно
И очень-очень-очень сложно
Предугать твой долгий путь...

Ты - счастье на земле моей...
И, даже если, заплутаю,
Пригрей меня, и я оттаю...
Тебя и воздуха вдохнуть...


Рецензии