О цене времени

Узник с пожизненным сроком
долго сидел взаперти…
корки крошил он сорокам,
даже читал им стихи.

время текло, но не знал он
меры и цену ему,
тощий и в рубище старом
даже любил он тюрьму.

что же ему оставалось,
сколько же лет он при ней?
совесть давно оправдалась -
он не считал своих дней.

только однажды под вечер
скрипнула дверь и вошли…
с треском горели их свечи -
Вам оправданье нашли!

будете скоро свободны,
будет Вам воля зимой,
через каких-то полгода
мы вас отпустим домой…

что тут стряслось с бедолагой,
бросился он под топчан,
там карандашик с бумагой -
нужно создать календарь!

Время! оно возродилось…
приняло форму и цвет
все, что когда-то забылось –
все появилось на свет!


Рецензии