Волчица

Когда тебя коснётся луч луны
Ты будто обростаешь серой шерстью.
Только ты не вой и не скули,
Хоть до краёв наполнен лишь животной местью.

И на стекле лишь отразится пара глаз,
Зрачки,как смерть, спокойны, неподвижны.
Людские байки больше не указ,
И, вздыбив шерсть, лишь сплюну трижды.

Запах крови режет по ноздрям.
По-животному в оскале сжаты зубы.
А свободы я без боя не отдам,
На себя примерю чьи-то судьбы.

Ночь бежит вперёд, торопит, будоражит,
Но боишься в ней чего-то пропустить.
Только бродяга-дорога подскажет,
Как и зачем волку жить.

Я не стайная - сама себе наказ,
Никто не перейдёт мою тропу.
Но пугает путников разрез янтарных глаз...
Только человеком обернёшься поутру.

И жить тебе с людьми до следующей луны.
Приветствовать все их морали....
Только снятся волчьи мне следы,
Сердце зверя человечьим станется едва ли.

25.01.2002


Рецензии