дождь

И снова дождь
За окнами маршрутного такси
Упрямо размывая лица в пятна
И путая следы
То вроде затухая,
        то обратно
            Сильнее льет.
И мир как будто собран
        из крупиц
            Воды и дыма
Дома, разметка на дороге, крылья птиц
        прилавок магазина
все разбухает,
как намокший лист
               бумаги
            волдырями
Покрыты
стекла в окнах слиплись,
порвались
и искажают образы и мысли
и путают стихи.


Рецензии