Зеркало зимы

Разбилось зеркало зимы,
Слышна капель и птичьи крики,
На стенах хмурых солнца блики,
Как полумесяцы луны.

Весна, как фрейлина любовного недуга
Нас тихо отравляет сладким зельем.
И вновь мы забавляемся весельем,
Хоть тошно очень друг без друга...

Мы разбиваем чувства как капель,
Пытаясь вдруг найти единственным замену,
Втыкаемся вновь в безразличья стену,
И к нелюбимым приползаем вновь в постель.

Вот так и ходим мы по кругу,
твердим:"Здесь виновата лишь весна",
Но знаем точно,непричём совсем она,
Мы всё же пакостим друг другу.

21.02.2002


Рецензии