Люди- мыши

Есть люди, как мыши- совсем их не видно.
"Никто нас не слышит!" -их душат обиды.
Зачем им обиды ? Ведь дела им нету,
По ком - панихида, кому - дать монету,

Кому в этом мире совсем одиноко,
Чужие грехи только видит их око.
Ворчать люди- мыши стараются тихо,
Шептаться за хором -их главная прихоть.

Они не жалеют чужого ребенка,
"Противные дети..орут слишком громко!"
Мышиные взоры , мышиное- тише!
У стенки позора -чужие мальчишки.

Проносятся годы, и "мыши" , старея,
Свои разговоры на солнышке греют.
Ворчат на скамейке, слезливо вздыхая,
За то, что их в старости не уважают.


Рецензии