Как будет

Однажды ты полюбишь
раз и навсегда
Так, как полюбить меня не смог,
Поймешь, что вот она пришла –
твоя судьба.
И то – обоюдный нам урок.


Когда мои объятья душат, жить
не позволяют,
Верхом эгоизма было б продолжать,
И я, любя тебя, второе выбираю:
В манящую тебя свободу отпускать.


Там ты найдешь покой забытый
И встретишь, верю, лучших для себя
людей,
И с ними станешь искренний, открытый,
Верь в лучшее – и о былом ты не жалей!


Бог накажет меня в страшных сумерках
судного дня,
Что дала обещанье бороться,
но не сумела.
Я изменяла себя так, как могла.
«Но где же Твоя борьба за меня?» -
сказать не успела.


И вся твоя гордыня, сложности судьбы
страшимой
Разрушатся в тот самый миг,
Когда положишь руку на живот своей
любимой,
Где бьется третье сердце – любви
красивой крик.


И больше нет надобности казаться
столь суровым,
Когда тот крошечный комочек скажет
«Папа!» и обнимет!
И все прошедшие обиды – все станет
непутевым,
И мир детских шалостей и грез
в объятья тебя примет.

Главное – не лениться свое сердце
воспитать!
Чтоб оно горело, не боясь последствий
и печалей!
Было бы всего одно желание – весь ход
планеты можно поменять!

14 июня 2009


Рецензии