ливень

В небе, как вороньё, кружат стаями тучи.
Чёрные крылья они рвут о серость домов,
Солнца не видно давно, зелень в кучи
Сбилась под сыростью грозных ветров.

Краски смешались и начался ливень,
Хлёсткие капли потоками бъются в окно.
Кто, разменяв нас как звонкую гривень,
Крикнул, что вместе нам быть не дано?

А у меня ничего не осталось.
Жизнь, и свет, и деньги на прокат.
Было лишь сердце, на нём потоптились...
Снова ты скажешь:"Я не виноват..."?

Впрочем, не буду я больше об этом.
Холодно, больно и тяжесть в висках.
Кончится ливень, и я стану ветром,
Небо зажавшим в тисках....

2002год


Рецензии