Силуэты

Смотря на то же отраженье,
Мы видим разный силуэт,
А почему так происходит в мире,
Никто и никогда не даст ответ.

Ты видишь истину в одном,
В чем правды я не нахожу,
Но все ж понять тебя пытаюсь,
И ни на миг тебя не осужу.

Не попрекну тебя я ни одним поступком,
Ты волен быть собой и все решать.
А лишь могу сказать, когда мне больно.
А ценишь ли меня? – тебе лишь выбирать.

И не могу тебя любить заставить,
И уважать, и мне дарить тепло,
Но только именно в твою любовь я верю,
А кто, что скажет – это все равно.

И если вдруг ты предашь или обманешь,
Или не захочешь ты бороться за меня,
И выберешь жизнь без проблем и вечный
праздник,
Я все равно пойму и я прощу тебя.

Но я борец за жизнь, за истину, за правду,
И я не сдамся, хочу я все преодолеть,
Не надо лжи, гордыни, ноток фальши,
Я все могу… но нелюбви мне не стерпеть.

Теперь запомни правду и мою:
Неуважение, надменность и гордыня –
Лишь вывески глупца,
Не повтори ж свои ошибки ныне,
Ведь я другое в тебе вижу…

23 апреля 2008


Рецензии