Я не могу тебя винить
Во всем, не буду вспоминать,
А просто дальше жить…
Ты не услышишь, я хочу сказать…
Твоя жизнь мне непонятна и праздна
Блеском, ложью сплошь окружена,
Бесцельно существуешь – не живешь,
И вряд ли сердце обретешь
В пучине выдуманных чувств,
Страстей разврата, и порок
Твой прожигает души муз –
Им будет мудрости урок
Ты слаб, но зол на всех
С кем жизнь свела тебя случайно,
В мыслях грязь и грех,
Позируют мужчину так отчаянно
И каждый день на жертв оброк
Ты налагаешь с истинным трудом,
Рискуя переступить черту, порог,
Расплата в миг придет, потом…
Ты одинок не на показ
Хоть и храбришься, наступая,
Никто тебе и не указ,
Но лицемеришь вновь, я знаю…
Мир идеальных тел так скользок
Эмоций, наслаждений, чувств парад..
Сам сбился с счету, сколько было, сколько?
Я вижу, разве ты не рад?
Неординарность – козырь главный,
В твоей судьбе, ты фаталист.
Твоя река – поток случайный,
Черты твои особо удались
Ты плачешь часто как дитя
То куришь втихую – не стоит
Скрывать обиду, но хотя
Кто не разрушит – не построит
Ты сбор сомнений мира,
Твой дух - самоутверждаться
От этого жесток невыносимо
Гордыня, зачем же унижаться?
Но впрочем притворяться – это выход
И заблуждаясь, вновь не сомневайся
И может, твой удел лишь усмехаться,
Так будь же себе верен и поныне!
май 2007
Свидетельство о публикации №109081506308