Слеза обиды, блик окна

Обманом жгу себя, других,
Хоть уходила, забывала,
В чужих объятьях утопала,
Но не нашла спасенья в них

Тот вечер… Ты был первый,
Но не было любви… Слеза
Обиды, блик окна,
Я оступилась, ход неверный

Все было так серьезно
Лишь для меня – та боль глухая.
Опомнилась – но поздно.
А для тебя – я кто такая?
Одна из большинства?
Слеза обиды, блик окна.

Всегда играл, играешь и сейчас.
Наступит ли моей свободы час?
Болела и  еще больна тобою
И я  дышу под этой пеленою

И столько лет я все мечтала,
И выставляла грезы на показ,
И всех других в ту сказку увлекала,
И всем лгала, как лгу себе сейчас

Свой образ сильный и неробкий
Сама тебе насильно навязала,
И опустить глаза теперь неловко,
Вела с тобой войну и проиграла

И крикнуть в пустоту: Ты первый!
Но как всегда поймешь меня неверно,
Цинизм улыбки душу мне порвет,
Ну а любовь… уж поздно – не придет

Всегда все знал и наслаждался
Души неопытной паденьем,
И став героем сновидений
Вновь мной играл и утверждался

Нет, не прошло, я все болею…
Но я клянусь, тебя преодолею,
Ошибки прошлого сотру
И птицей в небо полечу

Туда, где в печали не покинут,
За плечи крепко там обнимут
И примут ту, которая страдала,
Лететь хотела, но упала.
Так забирай трофеи – уходи!
Забудь мой номер – не звони!

А я останусь заметать следы,
Тот блик окна на поле боя,
Не стоит говорить «Прости»
Ты ничего не понял…

май 2007


Рецензии