Айсберг

Замёрзли мысли, инеем покрылись,
Не движутся – прошла пора бедлама.
Спокойствие одно покрыло хаос,
Сквозящим ветром покинутого храма.

Не рушится, не создаётся ничего,
Нет нового, и старое не тронешь…
Во льду застыло время серебром,
- А ты – не веришь, не боишься и не просишь.

И этот айсберг дарит только холод.
Недвижимый стоит прозрачной глыбой.
Он никогда не испытает голод
Страстей плотских или огонь духовный.

Столкнувшись с ним, рискуешь утонуть –
Не раз ушли борта бесследно.
Попробуй эту льдину обогнуть
И снова руль направь на курс заветный.


Рецензии