Атлант
Другой отталкивает небо –
Живёт гигант одной лишь целью,
Чтоб не упало солнце в реку.
Держать назначен он богами
Своей спиною небосвод.
И поднимает звёзды над полями,
Атлантов, прославляя род.
Стоит недвижно, будто из железа,
И мышцы вздулись, рвутся с кровью жилы-
Не поднимал ещё никто такого веса.
Неизмеримые гигант имеет силы.
Один такой: красивый и беззвучный,
Людей надежда – вечная опора.
Стоит на океане крепкими ногами
Для всех людей, без всякого укора.
Свидетельство о публикации №109081506244