В мягкий шелест бумажных страниц
Погружаешься, тонешь и слышишь
Голоса, видишь множество лиц
Открывается, что книги дышат
И живут, и поют, и звенят
И хрипят, умирая зверем
Или на ночь стрекочут оркестром цикад
Иль в рассвет соловьиною трелью
В этом множестве, жизней, эпох
В мириадах закрученных судеб
В тысяч тысяч мытарств и дорог
Любят так же как мы с тобой, люди
В многих многих горнилах невзгод
Проверяются, тем ли зовется
То что чисто к друг другу растет
Иль растает как лед на солнце
Нужно, милая, пронести
По примеру других не изгадив
Наш цветок не книжной любви
Сохранить, сохранить, Бога ради
16.08.09
Свидетельство о публикации №109081506229