Ты просишь написать стихи?

Ты просишь написать стихи.
О чём?
Все говорят о том и этом,
различны мысли, голоса
Но все по кругу ходим всё же,
все молвим об одном и том же
Потерян смысл в суете
Размыты принцыпы, устои
и здесь теперь свои законы
Мы все торопимся, всё скачем
А знает ли, кто скажет,
что все мы что-нибудь, да прячем
Кто мысли, дневники, а кто стихи
От мамы, друга и жены
Сгораем от безсилья, от тоски
Живём иначе, чем могли
А ты всё просишь написать стихи
О чём слогать мне строки,
пытаясь рифму подобрать?
О прозе жизни, о любви,
о том, что всё сложилось?
Нет, прости
Давно всё прожито, воспето
Кто был, кто есть, кто будет,
изящней рифму обретя,
поэзии историю изложат лучше,
чем это могу сделать я
Эгоистичны строки эти,
я их пишу лишь для себя
И для тебя, быть может, иногда
Для себя, любимой. Для души,
чтоб, стоя в пробке жизни,
пролетая виражи,
отвлечся в сказочном мирке
Где можно всё и всё возможно
Но это не надолго тоже
И всё обратно, всё по кругу
И нет начала, нет конца
Паденья, взлёты, слёзы, беды,
мосты, дороги, города
стихи... стихи...
Стихи всегда...
Если могу.
Пока жива.


Рецензии
Хороший стих,спасибо- что разделили свои мысли с нами
***
Задумчивость в стихе звучит,
кто любит тот порой молчит,
что б не нарушить , в зимний зной...
тепло в душе, хранимое от суеты мирской..
А что ж касается стихов...?
Так это долгий разговор с самим собой...
и чтец прохожий не поймет...
кому поэт рифмует посвящение свое...
***
Пишите, наслаждайтесь жизнью, и любите!!!

Татиана-М   19.08.2009 01:02     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Вам, за тёплые слова!
Всё так и есть

Анна Стасия   19.08.2009 19:59   Заявить о нарушении