Цветочек
Стоит в пыли оконной,
Глотает воздух, не спеша,
В позе оборонной.
И никто не подойдёт,
Нюхать не захочет.
Кактус, вряд ли, кто поймёт,
Что это цветочек.
И обидно до корней –
Все вокруг красивы,
Только он один пырей,
Внук простой крапивы.
Пройдёт не мало долгих лет,
Но надо ждать, надеяться и знать,
Что кактус наберёт свой цвет,
Его бутон никто не будет обрывать.
И удивятся все вокруг,
И с восхищением воскликнут,
Когда откроется цветок,
Его уж точно не забудут.
Открылся раз за сотню лет
Прекрасней нет цветка на свете.
И не вспоминая прошлых бед,
Соцветьем он на всё ответит.
Свидетельство о публикации №109081506050