Частушки

Я гармонь свою достану,
Сам частушки напишу.
Со Снегуркой – по стакану,
С дед Морозом – по ковшу.

Лучшей в мире, соколовской…
НУ, держись, едрёна мать!
Где тут будет Жириновский
Россиянам наливать?

Вся Казанка с Перевалкой
Одурели от тоски,
А у винной лавки – свалка
Загуляли мужики.

Разыгралась моя хромка
Где со смехом, где до слёз,
Будто режут поросёнка
Под рождественский мороз.

Алкоголь – наш враг заклятый
Убеждал всю жизнь эфир,
Нам зачем война, ребята,
Пусть худой, но лучше мир.

Пьяно взвизгнула тальянка,
Разобрались наконец:
Раз пошла такая пьянка –
Режь последний огурец.

Кто не ест сегодня мяса,
НЕ лови в лесу ворон,
Заводи в бурду из «Марса»
И пускай на самогон.

Сыпь, без устали, гармошка,
Заливайся соловьём.
Будет в погребе картошка –
Сто реформ переживём.

Ну-ка, девки-хохотушки,
Подскажите мне слова,
Если будем петь частушки,
Значит Русь ещё жива.

Пусть гармонь на всю округу
В ночь под Новый Год звенит,
Выходи плясать по кругу,
Даже тот, кто лыком шит.


Рецензии