Ожидание
Слегка небрит и пьян,
С большой дырой в кармане
В тоске лежит Иван.
И в пыльный угол глядя,
ОН ждёт, не первый год,
Когда же добрый дядя
В правительство придёт.
Проявит вмиг смекалку
И рявкнет сквозь усы:
- На рупь – Ивану палку
Варёной колбасы!
На лозунги простые
Откликнется душа:
«Работать, как в России,
А жить – как в США!»
На твёрдом на окладе,
Да много-много лет…
ЭХ, жаль такого дяди
В Кремле пока что нет.
А то, что было – сплыло
И кончилось давно…
Зевнул Иван уныло
И выглянул в окно.
В окне, как на экране, -
Затасканный сюжет
И в краску цвета дряни
Окрашен белый свет.
Да нос уткнув в фуфайку,
Сосед Гаврила-гад
Спешит с ведром в сарайку,
Где держит поросят.
Свинину жрёт Гаврила,
Наел кишку, а тут...
Набить бы ему рыло,
Чтоб жил, как все живут.
Побить – так надо силу
Сначала накачать.
А если на Гаврилу
В участок настучать?
Привлечь его к ответу:
Мол, где корма берёшь?
Но фактов кражи нету
Куда без них попрёшь.
А всё Гаврюхе мало,
Всё хапает, козёл.
Приелось, видно, сало,
Так кур ещё завёл.
Поди, уж и перину
По пёрышку набил.
Достать бы где стрихнину –
Тогда б он точно взвыл.
- Проклятый, чтоб он сгинул! –
В сердцах вскричал Иван.
Стаканчик опрокинул
И – снова на диван.
И снова в угол глядя,
Мучительно он ждёт,
Когда же добрый дядя
В правительство придёт…
Свидетельство о публикации №109081505953