Золотая река
Отворяя дверцу заветной мечте.
Обвивает тело невидимой лентой,
Зовя лететь к сатанинской звезде.
Блеск монет нас опьяняет,
Яркий как сиянье фар,
Дух небесный погибает
От могучих чёрных чар:
И сжигает нашу веру
Красным дьявольским огнём,
Алчность сеет, как холеру,
Думать можем лишь о нём.
Подальше обходи эту страшную реку,
Не поможет ни лодка, ни брод.
Утащит воронкой на дно словно щепку
Корабль любой или плот.
Свидетельство о публикации №109081505929