ИЛЬЯ MURO METS

MURO– эстонское  имя
METS  -  означает  лес
Так  москали  изменили
Эстонский  народный  эпос
    Именем  окрестили
    Чуждым  эстонскому  сердцу
    Увальнем  уложили
    Годами  на  печке  греться
Шли  с  хутора  днем  погожим
Эстонские  бравые  парни
-«Калики  перехожие»
Их  москали  обозвали
    Все  москалям  неймется
    Все  они  ищут  причину
    И  как  только  повод  найдется
    Воткнут  нож  в  эстонскую  спину
Когда  рассылает  утром
Эстонское  солнце  приветы
На  скромный  эстонский  хутор
Нацелены  их  ракеты
    - Все  кажется  эстам , будто
    Грядут  херувимы  расплаты
    На  бронзовых  парашютах
    Бронзовые  солдаты.


Рецензии