68 Нет природы красивей России...

Я помню детство и суда морские,
Бывал и видел много стран и рек,
Но нет природы красивей России,
Где время года видит человек.

Зима- морозом скованные реки
И снегом все усеянны поля,
Весною - почки открывают веки,
И пробуждается от сна земля.

Цветут подснежники, звенят ручьи,
Кричат - вернувшийся домой грачи.
Вот благодатное приходит лето -
Кругом цветы, все в зелени одето.

Коль зной стоит, так перемены жди.
Глядишь грибные полились дожди.
На луг ложатся скошенные травы,
Сверкают листья, желтые дубравы.

Цвет не меняют лишь иголки сосен,
Дары природы собирает осень.
Ушло тепло, меняется погода,
И вновь зима стоит уж у порога.


                21.11.2003


Рецензии
Замечательное произведение... Душевное...

Юрий Ульянов 2   03.04.2010 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.