Летучий голландец

Распускает  ветра  гребешок
Шелковые  локоны  волны
Заиграет  месяца  рожок
Лунною  дорожкой  убежит
Расцветают  бисеринки  звезд
В  небе  фиолетового  глянца
Разбивает  покрывало  вод
Острый  киль  Летучего  Голландца
    Он  мотает  лиги  на  бушприт
    Склянки  бьют , взбегают  к  реям  брасы
    Трещит  рангоут , такелаж  скрипит
    И  перебирает  румпель  галсы
    Крылья  распушили  паруса
    Призрак  улыбается  на  шканцах
    Ванты  упираются  дрожа
    По  бортам  Летучего  Голландца
Собиратель  душ , судьбы  корсар
Весь  седой  от  бака  и  до  юта
Все  скитался , рыскал  по  морям
Все  не  мог  найти  себе  приюта
Не  приписан  ни  к  какому  порту
Ни  в  один  реестр  не  занесен
Как  и  я – мотается  без  толку
Просит  покаяния  у  волн
    Распускает  ветра  гребешок
    Шелковые  локоны  волны
    Наполняет  хлопья  парусов
    Призрачным  сияньем  тишины


Рецензии