Ощущение свободы

       Так чем ты озабочен, человек ?
       Действительно, понять свободу нищих сложно,
       Коль на другое сориентирован твой век
       И нет нужды в романтике дорожной !

       Кто приказать рискнёт зорянке петь,
       Жужжать пчеле, иль ветру отдыхать ?
       Кто туче запретит куда лететь,
       Заставит радугу-дугу заполыхать ?!

       Всё это ощущенье простоты,
       Естественный прорыв непостоянства,
       Необъяснимой силой чистоты
       Заполнило души моей пространство !

       И шансы убедить в другом - малы !
       Взгляд сформированный, увы, не стал привычкой,
       Терять ведь нечего! Ну разве кандалы,
       Придуманных условностей различных.

       Упрёк не к месту, милый человек!
       Болят во сне натруженные руки ...
       Жил попугаем пленный соловей
       С сердечною свободою в разлуке ...


Рецензии
Конечно, чувство свободы- это прекрасно. И я тоже не люблю несвободы, но всё равно это один из признаков надобности другим... Спасибо, Зоенька! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   17.08.2009 21:56     Заявить о нарушении
Многие предпочитают иметь условные клетки всех мастей и размеров...
И тебе, Натуля, спасибо за внимание!
Обнимаю, юююю,-
Зоя.

Зоя Леждей   17.08.2009 22:10   Заявить о нарушении