В воспоминаньях- боль утраты...

В воспоминаньях- боль утраты,
А за окном уже рассвет.
С мечтою человек богатый,
А без нее несчастий век.

Зачем мечтать мне о богатстве
(А вдруг все выгорит дотла)?
Смотреть в глаза и слышать радость
В скользяще-искренних словах -

И та мечта быть может рядом.
И повернувши время вспять,
Цепляться судорожным взглядом
За часовую рукоять,

Вновь находить и ошибаться,
Теряясь в сутолоке дней.
А если в прошлое умчаться,
Летя в наивности своей?..

На миг, вернувшись в ирреальность,
Понять, что тщетным был  мой путь.
И утомившись в испытанье
Забыть. Исчезнуть. И уснуть

Вновь до рассвета. А с лучами
Идти вперед, к своей мечте.
И помнить- радость где-то рядом,
А боль утраты- лишь во сне.
 


Рецензии