Как странно, мама

Как странно, мама…
Так долго меня презираешь…
И петли судьбы над обидой тоскливой плетешь…
Я не отражаюсь в туманах и водах,
И слезы не лью, и душа будто мертвенный груз
Застыла в моем одиноком слепом саркофаге –
В безумии весен конверты мои пропадут…
А знаешь ли, мама, что верность на сказку похожа?
И я его жду…
Как странно, мама…
Так долго меня обвиняешь
И болью, и пытками стелешь свою доброту…
Я не покоряюсь волнениям бога…
И не отойду от неистовых пламенных чувств.
Застывшая лава – обида – кощунство – затменье!
Полемика споров как тяжких оков бумеранг!
А знаешь ли, мама, любовь как расцветшая роза…
Я просто люблю…
Как странно, мама…
Мы время с тобой потеряли...
В безумном отчаянье плакали, строили бронь
Душевных частот…  Тонкой ниточкой света
Расплавили ласку души… А за годом шел год…
Теперь безвозвратно ушла материнская нежность,
И детская искренность сбита с дороги щедрот.
А знаешь ли, мама, я черного странника ада
Убитая тень…


Рецензии