Банальная ситуация

Надеюсь, вы меня поймёте,
Скорей всего, наверняка:
Опять в квартире, что напротив
И шум, и гам до потолка.

Спектакль для жителей не новый -
То вечером отвыкли спать.
Сто раз бывал здесь участковый,
И всё по-прежнему опять.

В прихожей драная фуфайка,
Окурков горы по углам -
Сам пьёт безбожно и хозяйка
Не уступает ни на грамм.

В ходу не только самогонка -
Любой спиртовый суррогат.
Две пары глаз, как два мышонка
Уже "не надо" не кричат

А мы опять с улыбкой милой
От новых тешимся затей,
Считая их, не как дебилов,
Как слаборазвитых детей.

И за статистикой формальной
Опять не видим ни рожна,
Да, ситуация банальна,
НО как проблема-то страшна.


Рецензии