С вершины Ниц, последние молитвы

С вершины Ниц, последние молитвы,
До нас донесся лишь приглушенный звук...
Поверхностный приступ агонии чистой
Как груда камней, разрушивших жизнь.

Повержено все – начало и время.
И даже мир стоит на коленях.
И близкие люди, словно враги,
Каждый стремится напасть со спины.

Глядя на горы, где были богами
Глядя на то, где не веют туманы,
Жаркий озноб пронзает все тело.
Падшие жизни как камни в карьере.

Предательство, ложь – всех поглотили,
Смертные взгляды у каждой могилы.
Но только вершина полнится жизнью,
Словно маяк – взывающий к миру!

15.08.2009


Рецензии