Epilogue D Infernale

Epilogue D`Infernale.

Как грустно жить.
В сомнении - порок.
Я умираю без конца.
Хотел любить,
Но кончен срок -
Я пребываю без венца.

Мой ад в душе
Зовет на пир,
Страстям покоя нет.
Желаю сжечь,
Но мой кумир
Оставил сотни бед.

Я снова - Бог,
Я снова - черт,
Без имени и слова.
Живу не впрок,
К страстям влечет
Меня страданье снова.

Последних слов
Немая глушь
Заводит разговор.
Мой часослов
Играет туш,
Уносит душу вор.

И в зеркалах
Слепым бельмом
Маячит проводник.
Ослепит страх
Косым дождем,
Пойму, что я - старик.

Последний день.
Не стоит ждать,
Когда слова умрут.
Бороться лень
И лень стоять,
Пока года идут.

Я не вернусь,
Пока я жив -
Я никогда не верил.
Сковала грусть
И разум лжив.
Я закрываю двери.

Послушай, брат:
Зачем война?
К чему нам воевать?
Открылся ад -
Моя вина,
Что я не смог повелевать.

Сестра, пойми:
К чему слова?
Не стоит жить так честно.
Ушли свои
И тишина
Открыла дом небесный.

Сосед, не верь -
Я просто мразь,
Не человек - гиена!
Завоет Зверь,
Начнется казнь -
Откроется Геенна.

Осталось жить
Немного дней -
Но мне никто не верит.
Хочу любить,
Быть вечно с Ней...
Я закрываю двери...

/13.08.2009/


Рецензии
Перечитал три раза чтобы выразить все что я думаю более развернуто но все уместилось в одно слово: "ПОТРЯСАЮЩЕ!"

Шилов Егор   26.08.2009 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Егорыч! Я ведь между прочим восемь последних стихотворений "Infernale", в том числе и это, написал за три с половиной дня. Вот уж для меня маленький рекорд... ))) Мне и самому нравится Epilogue d'Infernale... он вышел на редкость удачным.

Николай Шендарёв   26.08.2009 12:18   Заявить о нарушении