Симфония Дождя

Симфония Дождя.

В деревне наступает вечер,
Сменяет день чужая ночь,
И ветер гасит мои свечи,
Чтобы желанья превозмочь.

По крыше дождь крадется
Куда-то вдаль, и вновь
То плачет, то смеется
Последняя любовь.

Деревья сумрачно смеются,
Превозмогая страх и ложь,
И капли дождевые бьются
И вызывают в сердце дрожь.

Закрылся я рукой от света,
Бегущего со всех сторон.
Неумирающего Лета
Я слышу похоронный стон.

В колоколах играет ветер,
Играет благостный трезвон,
И зажигает снова свечи
Свет, льющийся со всех сторон.

Симфония дождя. О, счастье -
Я вижу мир, каков он есть!
Мои безудержные страсти
Бегут ко мне, и их не счесть.

Но сила, вечная, как свет,
Меня укроет, даст приют.
Симфония дождя последних лет
Мне даст и счастье, и уют.

/13.08.2009/


Рецензии