Петербург-Одесса
Сидя в захламленном вагоне
Средь отдыха и суеты,
Читаю книги непреклонно,
Сжигаю в прах свои мечты.
Вагон плацкартный. Место сбоку.
Считаю каждый час.
В вагонных спорах нету толка,
Однако спорят сотни глаз.
Покой. Читаю "Заратустру".
Вокруг - сплошная суета.
В глазах моих все так же пусто,
Грустит по радио звезда.
В проходе - штабелями ноги
Буржуев и героев дня.
Им чужды старые тревоги -
Им чужд, наверное, и я.
Из тамбура несет прохладой,
Из окон - только солнце жжет.
Я скован бренною усладой
И строки знаю наперед.
Закрывшись томиками Ницше,
Нагваля, мудреца Лао,
Я больше ничего не слышу...
Мне, верно, все равно?
/10.08.2009/
Свидетельство о публикации №109081505401