Путь
Я крестом заломил себе руки,
Черным солнцем обжегся - и вот:
Умер я от тоски и от муки,
Смертным взором смотря на народ.
Мне луна панихиду отплачет
В знак того, что я умер опять.
Не хочу, не желаю иначе,
Чтобы смерть мою не отравлять.
Я, конечно, о жизни не знаю
Ровным счетом почти ничего,
Но о смерти другой не мечтаю,
Равно как и о жизни другой.
Смерть крадется все ближе и ближе,
Закрывает рукою глаза.
Я взлетаю все выше и выше,
Чтобы рухнуть с небес до конца.
Когда мои веки сомкнутся,
Когда Смерть обагрит свой кинжал,
Я познаю, что значит вернуться
На ада последний вокзал.
И там, отправляясь в вагоне
До последней своей кольцевой,
Я увижу на старом перроне
Свою жизнь, что была не такой.
Я, конечно, не строю догадки -
Мы не знаем своих же дорог -
Но по жизни иду без оглядки,
Чтобы вычислить жизненный срок.
Я крестом заломил себе руки,
Черным солнцем обжегся - и вот
Я опять умираю от скуки,
Чтобы жить, продвигаясь вперед...
/08.08.2009/
Свидетельство о публикации №109081505395