Творение
Зажгу огонь в пустой ночи,
Возьму бумагу и перо.
Мой телефон сто лет молчит
И мозг до ужаса продрог.
И, на бумагу бросив слово,
Я углубляюсь в пустоту
Прошедших дней моих, и снова
Ищу в потемках красоту.
Писать всю ночь, играть словами,
Искать надежды легкий свет
И каждый день ловить губами
Порока черный силуэт.
В глазах - беспомощная слабость,
В душе - обрывки чьих-то фраз.
Во тьме веков забуду сладость
И снов заброшенный рассказ.
А утром, приходя в сознанье,
Уставших красок видя свет,
Исчезнут все мои страданья
И музы белый силуэт.
И на разломанном диване
Я проверяю вновь и вновь
Стихи, что не были словами
Про скуку, немощь и любовь.
И снова ждать чудесной ночи,
И снова жить в пороке дня,
Искать приветливые строчки
В безумном зареве огня...
/4.08.2009/
Свидетельство о публикации №109081505391