Оборотень

В отражающем блеске воды
Вдруг увижу твой немой силуэт.
И в предчувствии горькой беды
Повстречаю холодный рассвет.
На опушке, в забытом лесу,
Под раскидистой старой ольхой,
Повторять не устану: «Я жду,
Убаюканный лживой луной».
Погруженный в безликость мечты,
Не услышу шагов за спиной.
Только шорох пожухлой листвы
Тихо скажет: ты рядом со мной.
А на небе смеется луна
Своим круглым бесцветным лицом.
Мы боимся ее неспроста.
Этот свет нам обоим знаком.
Но как же быстро меняется взгляд.
Серебро покрывает виски.
Через минуту закончен обряд –
Ты обнажаешь эти когти, клыки.
Позабыв в тот же миг свою суть,
Подчинишься безропотно злу.
Не узнаешь, не вспомнишь ничуть
А я вернуть тебя уже не смогу.
Так начнется наш танец теней,
Где победителю дарована смерть.
Пускай сила на твоей стороне,
Я лишь крепче сожму пистолет.
Мне не вспомнить, кто первый из нас
Поспешил нанести свой удар.
Но не забыть острых челюстей лязг,
Когтей твоих острых кинжал.
Закружилось, смешалось все в миг:
Когти, выстрелы, блеск от ножа…
Но внезапно стук сердца утих.
И ты упала на землю, дрожа.
Я был не в силах подняться. Пополз,
Задыхаясь от слез и крови.
Любимой сердце пробито насквозь.
Она в конце лишь шепнула: «Прости».
Много лет утекло с той поры,
Но ее я все также люблю.
И в лесу, под ольхой, у воды,
В полнолунье ей об этом пою…


Рецензии