Колыбельная
У существ неземных появился повод
Выйти из леса, под сияньем луны.
Тени загадкой и тайной полны.
Вот по стене пробирается он!
Ужас, который поведал мой сон.
Чудище мягко подползает сюда...
Уже не заснет никто до утра.
Пугают детишек тени в окне,
Гляди, зазеваешь, и, словно во сне,
К постели твоей, когтями стуча
Грядет лесной дух. Но где же свеча?!
Лампа, прожектор, фонарик?! Хоть Что!
Глядишь, а в комнате нет ничего.
Нечто был байкой, выдумкой, сказкой.
Но не сомкнет малыш уже глазки!
И так до утра: скрипы, крики.
На стенах, мебели видишь ты блики.
Тебя не услышат пищи, не пищи...
Спокойной ночи вам, малыши!
Свидетельство о публикации №109081505310