Молитва

Смеются бесы в пустых зеркалах,
Рыдают ангелы на шальных небесах.
Мессир шагает по грешной земле -
Он такой, как снилось тебе и мне.
Чаша, в руках его, крови полна,
Кровь непослушных, ушедших от зла.
Смотрит в глаза и видит всю душу:
"Клятву свою никогда не нарушишь!
Будешь моей, до скончания веков!...", -
Вещает великий, царственный бог.
Грехи велики и расплата близка.
Мне не дожить до начала утра...
Только я Бога молю все равно:
"Душу возьми, не оставь для него..."


Рецензии