метание души

Что-то в душе моей мечется снова,-
Птица, она словно едкое слово;
Хочет наружу, хочет лететь,
И лишь свободу на веки иметь.

Что-то во мне взбунтовалось внезапно,-
Это безумно, это превратно;
Словно война,- словно разум с душой
Снова поспорили между собой.

Как поступить, как себя мне понять,-
Слушаться разум, душе не внимать?
Или возможно, душа- это свет,
Свет, что так нужен, свет жизни, побед?

Этот вопрос, пусть идёт сквозь века.
И на него, отвечает река,-
Что старше нас, что намного мудрей.
И в ней храниться вся сила морей.

                (май 2001г.)


Рецензии