как будто бы не жаль

Та пустота, что поглощает,
Та безысходность, что гнетёт.
В нутрии цветы не расцветают,
В душе спокойствие гниёт.

И те глаза, что память кормят,
И те слова, что мозг хранит.
На сердце, давящая копоть,
А в теле, режущий магнит.

Да, эта скука,- эти мысли,
Да, эта горькая печаль.
Мы словно сделаны из слизи,
И мне как будто бы не жаль.

                (сентябрь 2003г.)


Рецензии