Уходит лето..

Сентябрь улыбнулся ясным солнцем,
Ненадолго задержалось лето,
А небо чистое – Вселенной донце -
Лучами теплой осени согрето.
У этой осени притворные глаза:
Днем ласкает нежными лучами,
Веют холодом прозрачным небеса
Долгими, безлунными ночами.
Головы склонили в саду астры,
Осень наполняет ясным светом.
Пусть морозы осенью так часты,
Сберегли цветы теплоту лета.
Береза уронила первый лист,
Стало грустно на душе внезапно…
А цветок так ярок и душист -
Не вернется это лето к нам обратно!


Рецензии
Хорошо. И всё же, столь ранние думы авторов о проводах лета у меня вызывают недоумение.

Адриан Обломов   15.08.2009 19:52     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что лето задержится еще немного, порадует осень нас теплотой и солнцем. Спасибо за отклик!

Гульназка   15.08.2009 20:15   Заявить о нарушении