Импровизации. Вдали от родного дома

Вдали от родного дома,
Где не нужен почти никому,
Гощу у одной знакомой,
Развлекаю ее на дому.
Как это иным знакомо!
Бродягам без отчего дома.
И вместе с тем, как печально это!
Любые бы дал обеты,
Тому, кто спас бы от этого.
Но  это, увы лишь мечтанья.
Никто никому не поможет,
Когда(пока) за это не сможет,
Пополнить свои карманы.
Вдали от родного дома,
Где не нужен почти никому,
Грущу по родному дому.
Грущу, но не жалуюсь никому!
И это моя аксиома.
18.11.1997


Рецензии