Отдушина
В котелке закипает уха!
С перепугу попрятались зайки,
А ворОны клюют потроха!
Рыбаки в ожидании пробы,
Все насупились, точно сычи!
Жаль, что рядом нет милой зазнобы,
Поласкала б как Солнца лучи!
Им отдушина эта рыбалка,
Коротают воскресные дни!
Только жён рыбаков очень жалко,
В выходные остались одни!
И, как правило, тем недовольны,
Начинается в семьях раздор!
Хоть в поступках своих они вольны,
Изменять же мужьям - им позор!
Для души пусть найдётся занятье,
Пусть проявят к нему интерес!
Просто купят вечернее платье,
Одиночества снимется стресс!
Пусть попросят соседского Ваню,
На все руки он мастер, сосед!
В выходные натопит им баню,
Приготовят совместный обед!..
Человеку нельзя без отдушин,
С места сдвинется жизни застой!
И, наполнятся радостью души,
И, наступит в тех семьях покой!
Дополненная рецензия на стихотворение
Виктора Сталя "Рыбацкие байки"
Читать http://www.stihi.ru/2009/08/09/4032
Свидетельство о публикации №109081505052
Пусть это тепло ещё долго вас согревает!
С теплом души,
Татьяна Келмар 12.10.2009 11:39 Заявить о нарушении