Превратности

На службе, на моих глазах два хороших человека, прожившие вместе 18 лет, взяли и расстались… Причина, - отсутствие детей.

Монолог женщины

- Молчим уже, который час,
В молчанье нашем недосказанность.
Любовь как факт ушла из нас,
Осталась разве что привязанность.

Любовь, утратившая блеск,
Сменилась заурядной койкою.
Переродился зов небес,
В привычку странную и горькую.

Прощай. Терпеть тебя, нет сил,
Люблю душой, - сжигаю разумом.
Ты говоришь мне, что любил?
А мне так кажется, привязывал.

Монолог мужчины

- Прощай, в том не моя вина,
Что чувство выцвело от времени.
Ты не судьба и не жена,
Не ждёшь в окне, не носишь семени.

Не просишь денег на такси,
Не попрекаешь лишней рюмкою.
Молчишь, как рыба иваси,
Слезой, делясь с диванной думкою.

Твоим слезам цена пятак,
Как тем грибам, ну как их? Вешенки!
Прощай. Да, может и дурак,
Твой поводок в углу на вешалке…


Рецензии
"Твой поводок в углу на вешалке…" - это просто потрясно!

Сабина Крылова   17.10.2009 12:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Сабина, осторожно жму руку.

Евгений Староверов   17.10.2009 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.